Sejarah Singkat

Universitas Merdeka Pasuruan adalah salah satu institusi perguruan tinggi swasta di bawah naungan LLDIKTI 7 yang dikelola oleh Yayasan Perguruan Tinggi Merdeka (YPTM) Pasuruan dengan pembina Kodam V/Brawijaya dengan menempatkan Panglima Kodam sebagai pengambil keputusan tertinggi. Alamat Universitas Merdeka Pasuruan di jalan Ir. H. Juanda 68 Pasuruan, Jawa Timur.

Visi Universitas Merdeka Pasuruan :

“Terwujudnya Universitas Unggul berdaya saing internasional pada 2024 yang dapat menciptakan dan mengembangkan sumber daya manusia berkualitas, berkarakter dan profesional melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi.”

Fakultas Hukum adalah salah satu fakultas dari 4 (empat) Fakultas yang dikelola oleh Universitas Merdeka Pasuruan, yang hanya memiliki sebuah program studi S1 Hukum. Dikarenakan hanya memiliki satu program studi ini, yang menjadi visi Fakultas Hukum juga menjadi visi dari program studi.